Производство чиллеров российской торговой марки Фригодизайн, выпускает широкую гамму энергоэффективных машин (чиллеров) холодопроизводительностью от 1 до 2400 кВт в различном исполнении и комплектации.
Присутствуют различные типы фреоновых чиллеров: высокотемпературные, среднетемпературные, низкотемпературные и каскадные, а также различные конструкции: модульные, моноблочные, чиллеры с воздушным или водяным охлаждением конденсатора.

Вы можете купить чиллер со склада в Москве, с гарантией качества, всё наше оборудование проходит настройку и полный выходной контроль, который включает в себя:
  • контроль качества сборки,
  • испытания на герметичность,
  • комплексную проверку всех электроцепей в сборе со шкафом управления, 
  • настройку всех приборов автоматики,
  • программирование микропроцессорных блоков управления, 
  • контроль алгоритма управления микропроцессорных блоков и контроль срабатывания приборов автоматической защиты.
В результате заказчик получает полностью испытанный, настроенный и проверенный чиллер.

Высокотемпературные и среднетемпературные чиллеры


Высокоэффективные чиллеры на базе герметичных спиральных компрессоров (Qo = 2 - 633 кВт) Чиллеры на базе поршневых полугерметичных компрессоров производительностью от 10 до 853 кВт Чиллеры на базе винтовых полугерметичных компрессоров производительностью от 71 до 1972 кВт

Низкотемпературные чиллеры


Энергосберегающие чиллеры на базе спиральных компрессоров производительностью от 3 до 146 кВт  Чиллеры на базе низкотемпературных поршневых компрессоров производительностью от 2 до 264 кВт

Чиллеры на базе низкотемпературных винтовых компрессоров производительностью от 8 до 752 кВт  Чиллеры на базе низкотемпературных винтовых компрессоров производительностью от 47 до 738 кВт

Энергосберегающие промышленные чиллеры


Высокотемпературные чиллеры на базе винтовых полугерметичных компрессоров производительностью от 80 до 2400 кВт Среднетемпературные чиллеры на базе винтовых полугерметичных компрессоров производительностью от 40 до 2100 кВт Низкотемпературные чиллеры на базе винтовых полугерметичных компрессоров производительностью от 25 до 1400 кВт

Энергосберегающие чиллеры (холодильные машины) для получения ледяной воды


Чиллеры для получения ледяной воды производительностью от 1,7 до 713 кВт   Промышленные чиллеры для производства ледяной воды на базе винтовых полугерметичных компрессоров производительностью от 155 до 2130 кВт

Для покупки чиллера и расчета цены, необходимо заполнить ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

Чиллер - производство, конструкция и способы повышения энергоэффективности.

Техническое описание чиллеров.

Чиллеры (chiller-холодильные машины и установки для охлаждения жидкостей) предназначены для охлаждения промежуточного хладоносителя системах холодоснабжения предприятий пищевой, перерабатывающей, нефтехимической и фармацевтической промышленности, а также в системах кондиционирования воздуха самых разнообразных объектов.

Купить чиллер по цене поизводителя.

В конструкции энергосберегающих чиллеров используется запатентованная схема холодильного контура (патент №138287), которая обеспечивает экономию электроэнергии до 50% в холодное время года по сравнению с аналогами выполненными по обычной схеме за счет использования энергии окружающего воздуха. Экономия электроэнергии достигается за счет обеспечения минимально возможного давления конденсации и максимально возможного переохлаждения жидкого хладагента на выходе конденсатора.

Энергосберегающие чиллеры также оснащаются специальным всасывающим коллектором со встроенным переохладителем жидкости запатентованной конструкции (патент №139565), который обеспечивает экономию электроэнергии до 30% по сравнению с обычными их аналогами. Экономия электроэнергии зависит от условий эксплуатации и растет с повышением температуры окружающего воздуха.

Энергосберегающие чиллеры на базе поршневых и винтовых компрессоров могут оснащаться частотным приводом компрессоров, что обеспечивает годовую экономию электроэнергии до 25% за счет значительного снижения пусковых токов и количества пусков компрессоров, а также за счет точной подстройки производительности компрессора под текущую нагрузку, что исключает перерасход электроэнергии при пуске и во время работы. Машины на спиральных и винтовых компрессорах оснащаются экономайзером, который позволяет увеличить их энергетическую эффективность и получить экономию электроэнергии до 30% по сравнению с их аналогами без экономайзера. Экономия электроэнергии достигается за счет переохлаждения жидкого хладагента в экономайзере и снижения затрат энергии на сжатие газа внутри компрессора из-за снижения температуры газа в процессе сжатия.

Комплектация машин воздушным конденсатором с адиабатической системой охлаждения воздуха позволяет в жаркое время года экономить до 35% электроэнергии по сравнению с применением обычного воздушного конденсатора. Экономия электроэнергии достигается за счет увлажнения воздуха на входе в конденсатор, что приводит к снижения его температуры, а следовательно к снижению давления конденсации и как следствие к снижению потребляемой мощности компрессора.

Для экономии электроэнергии в холодное время года в комплекте с чиллером может поставляться драйкуллер (сухая градирня), который будет охлаждать хладоноситель в холодное время года одновременно с чиллером, а при снижении температуры окружающего воздуха вместо него. Экономия электроэнергии в холодное время года в зависимости от температуры окружающего воздуха может достигать 70%. Это связано с тем, что вентиляторы драйкуллера потребляют на порядок меньше электроэнергии, чем компрессоры холодильной машины.

Чиллеры могут комплектоваться специальным насосным агрегатом для утилизации тепла в составе: теплообменник-рекуператор, теплоизолированный бак, насос и автоматика. Этот насосный агрегат позволяет получать горячую воду или другой теплоноситель за счет частичной утилизации тепла выделяемого чиллером. В зависимости от необходимой температуры горячей воды или теплоносителя можно утилизировать от 5% до 15% всего тепла. Для утилизации 100% тепла машина может быть укомплектована конденсатором с жидкостным охлаждением. Подогретый в рекуператоре или конденсаторе теплоноситель может использоваться для бытовых нужд, для мойки технологического оборудования или для отопления помещений в холодное время года.

Микропроцессорный блок управления чиллером может быть подключен к компьютерной системе мониторинга и управления, что позволит отображать и документировать все необходимые параметры и управлять всей системой холодоснабжения в реальном масштабе времени с удаленного компьютера. Система компьютерного мониторинга также может автоматически отправлять сообщения об авариях или об изменении каких-либо параметров работы на факс или мобильный телефон в виде SMS. Использование компьютерной системы мониторинга для централизованного управления несколькими чиллерами и другим холодильным оборудованием может обеспечить суммарную годовую экономию электроэнергии до 30%, а также снижение трудозатрат и сокращение персонала службы эксплуатации.

Все чиллеры с конденсатором воздушного охлаждения оснащаются регулятором давления конденсации, установленным на линии нагнетания и регулятором давления в ресивере. Такая схема в условиях холодного российского климата обеспечивает устойчивую и безотказную работу в зимнее время года, а также позволяет существенно увеличить срок службы компрессоров. В их состав входит полный комплекс приборов автоматики, что обеспечивает защиту холодильных компрессоров от любых аварийных режимов. Применение микропроцессорных блоков управления, а также ступенчатого и плавного регулирования производительности компрессоров позволяет существенно экономить электроэнергию. Микропроцессорный блок управления отслеживает изменение нагрузки и включает только необходимое количество компрессоров (ступеней), а в ночные часы или в выходные дни, он может автоматически переключаться на экономичный режим работы, что позволяет дополнительно экономить электроэнергию.

Применение микропроцессорных блоков управления позволяет полностью автоматизировать работу машины. Микропроцессорные блоки обеспечивают ступенчатое или плавное управление компрессорами и вентиляторами конденсатора, отображение давлений испарения и конденсации, а также всех аварийных ситуаций. Кроме того, они запоминают все происходившие аварии в списке аварий, который можно просматривать. Микропроцессорные блоки обеспечивают эффективное управление и защиту, а также выравнивание времени работы компрессоров и вентиляторов с целью их равномерного износа.

Многокомпрессорные чиллеры обладают очень высокой надежностью. При отказе одного из компрессоров система продолжает работать. Благодаря применяемой автоматике и запорной арматуре, вышедший из строя компрессор можно отключить и заменить, не останавливая работу. В зависимости от конструкции они могут обеспечивать различную точность регулирования температуры хладоносителя. В общем случае, чем больше ступеней регулирования холодопроизводительности, тем выше точность регулирования температуры может быть достигнута. В машинах на герметичных поршневых и спиральных компрессорах количество ступеней соответствует количеству компрессоров в чиллере.

В машинах на полугерметичных поршневых и винтовых компрессорах количество ступеней регулирования может быть значительно выше за счет применения в этих компрессорах ступенчатого регулирования производительности. Точность регулирования можно увеличить за счет увеличения объема промежуточного хладоносителя, например за счет применения емкости с хладоносителем, которая являясь аккумулятором холода, компенсирует резкие изменения нагрузки. Для обеспечения нужной точности необходимо правильно рассчитать объем емкости. Если требуется большая емкость - это может потребовать дополнительную площадь для ее размещения, но как правило это самый дешевый способ увеличения точности регулирования.

Чем больше компрессоров в чиллере, тем выше его надежность и энергетическая эффективность при частичной нагрузке, но тем сложней его конструкция и выше его цена. Применение плавного регулирования холодопроизводительности позволяет чиллеру точно подстраиваться под текущую нагрузку и исключить колебания температуры промежуточного теплоносителя при пуске и остановке компрессора, и таким образом увеличить точность регулирования температуры хладоносителя, что позволяет увеличить точность регулирования температуры у потребителей холода.

Применение плавного регулирования значительно снижает количество пусков компрессоров, что увеличивает их ресурс работы и надежность. Комбинация плавного регулирования холодопроизводительности совместно со ступенчатым объединяет преимущества двух методов и используется в многокомпрессорных машинах на винтовых компрессорах, на поршневых компрессорах с частотным приводом (опция), а также на спиральных компрессорах с плавным регулированием холодопроизводительности. Плавное регулирование производительности в этих компрессорах достигается путем разведения спиралей в осевом направлении на небольшой период времени. Это простой и надежный механический способ для плавного регулирования производительности, прецизионного поддержания температуры и повышения эффективности системы.

Спиральный цифровой компрессор обладает самым широким диапазоном регулирования производительности в промышленности и позволяет плавно менять производительность от 10% до 100% без снижения холодильного коэффициента (COP). Комбинация плавного регулирования холодопроизводительности совместно со ступенчатым позволяет плавно регулировать холодопроизводительность чиллера в очень широком диапазоне от минимальной до максимальной, обеспечивать высокую точность температуры жидкости на выходе и получать годовую экономию электроэнергии до 25%.

В комплектации чиллеров используется широкий ряд воздушных конденсаторов с малошумными вентиляторами. В этом ряду имеется большой выбор конденсаторов по уровню шума и по стоимости.

Для охлаждения коррозионно активных жидкостей чиллеры комплектуются кожухотрубным теплообменником с трубами из медно-никеливого сплава или теплообменником, изготовленным частично или целиком из нержавеющей стали.

В состав чиллера в качестве дополнительной опции может входить гидромодуль (насосный агрегат). Гидромодуль также может поставляться отдельно. Описание и состав гидромодулей.