Фригодизайн энергосберегающее холодильное оборудование

Энергоэффективное хладоснабжение в мясопререработке-Фригодизайн

В статье приведены примеры использования холодильного оборудования компании «Фригодизайн» с энергосберегающими решениями на предприятиях с различными циклами переработки мясной продукции. 


За 11 лет работы на рынке холодильного оборудования в компании «Фригодизайн» накоплен большой опыт в производстве систем холодоснабжения для предприятий мясоперерабатывающей промышленности

Наши специалисты, хорошо знакомые с технологией всех этапов переработки мяса и мясных полуфабрикатов, нашли пути внедрения энергосберегающего холодильного оборудования. 

При расчете систем холодоснабжения мы всегда предлагаем решение, учитывающее все технологические особенности предприятия и, в тоже время, позволяющие экономить энергоресурсы за счет внедрения в конструкцию холодильных установок энергосберегающих опций. Энергопотребление систем холодоснабжения вносит существенную составляющую в увеличение себестоимости охлаждаемой продукции, поэтому возможность применения технических решений, снижающих энергопотребление, имеет большое значение для конечного потребителя. Это позволяет снизить энергопотребление системы холодоснабжения на 10–50 %. Именно потому у нас появился круг клиентов, которым нужно то, что мы делаем. 

Иногда складывается ситуация, когда заказчикам приходится инвестировать в энергосбережение из-за сложившейся безвыходной ситуации: у предприятия нет необходимой электрической мощности, а холодильных мощностей уже не хватает. Решение таких задач – важная часть нашей работы. 

Наше многолетнее прямое сотрудничество с зарубежными производителями компрессоров, такими как J&EHall (Великобритания), Copeland, Bitzer и Bock (Германия), Tecumseh (Франция) и теплообменного оборудования Crocco, Roen Est, Refrion (Италия), позволило выявить наиболее оптимальные области практического применения каждого из этих брендов. Это дает возможность гибко подходить к проектированию каждой конкретной системы холодоснабжения. 

Известный российский производитель мясных продуктов – завод «Дмитровские колбасы» – много лет сотрудничает с нашей компанией, и это позволило для каждой конкретной задачи данного производителя разработать системы холодоснабжения именно на тех компрессорах, которые обладают наилучшими энергетическими и ценовыми характеристиками: 

Например, в 2011 г. для этого предприятия в нашей компании были изготовлены и смонтированы холодильные установки на спиральных компрессорах Copeland для поддержания температуры воздуха на уровне +10 °С в трех цехах производства колбас. 

Эти установки имеют энергопотребление на 10 % ниже аналогичных установок на поршневых компрессорах. Для более равномерного распределения воздуха, воздухоохладители были изготовлены с текстильными воздуховодами. Охлаждение свежего воздуха, подаваемого в цеха, происходит в приточном блоке VTS Clima с помощью холодильного агрегата на спиральном компрессоре Copeland, который также обеспечивает экономию энергии более 10 % по сравнению с агрегатами на поршневых компрессорах. Для замораживания мяса в камерах при –25 °C при требуемой холодопроизводительности 20 кВт и наружной установки компрессоров мы установили на этом предприятии агрегат на двух поршневых компрессорах Bitzer. 

По заданию ООО «Дмитровские колбасы» мы провели модернизацию системы управления холодильными агрегатами камер сушки и копчения колбас. Для обеспечения необходимой влажности в этих камерах, а также с целью экономии электроэнергии использовались частотные приводы управления производительностью компрессоров Bitzer. Наша компания имеет большой опыт производства и применения холодильных установок с частотными приводами компрессоров Bitzer, Bock и J&EHall. Частотный привод компрессора, благодаря плавному регулированию производительности и отсутствию пусковых токов дает годовую экономию электроэнергии до 25 %. 

Кроме того, мы производим и энергосберегающие агрегаты на базе спиральных компрессоров Copeland c экономайзером, позволяющие экономить до 30 % электроэнергии, а также агрегаты на базе спиральных компрессоров с плавным цифровым регулированием производительности от 10 до 100 % и экономайзером, позволяющие экономить до 45 % электроэнергии. 

Для крупных систем холодоснабжения мы используем промышленные винтовые компрессоры J&EHall, обладающие лучшей энергоэффективностью среди представленных на российском рынке. Две двухкомпрессорные холодильные установки на базе винтовых компрессоров J&EHall были изготовлены и установлены в 2011 г. в городе Казани в ОАО «Казанский жировой комбинат» для камеры охлаждения кетчупа и майонеза о бъемом 67 392 м3. Суммарная холодопроизводительность этих двух установок составила 1,53 МВт при температуре кипения –4 ºС и температуре конденсации + 50 ºС. За счет использования энергосберегающих опций суммарная потребляемая мощность установок на расчетном режиме не превышает 504 кВт. 

В г. Екатеринбурге для холдинговой компании «ПСК ПЛЮС» – крупного низкотемпературного терминала суммарным объемом 36 000 м³ было поставлено два энергосберегающих холодильных агрегата на винтовых компрессорах J@ EHall холодопроизводительностью 338 кВт. Для управления работой холодильных установок была смонтирована система компьютерного мониторинга и дистанционного управления. 

Более 6 лет безотказно работает наше холодильное оборудование на предприятии ЗАО «Оренбургский бройлер «куда мы поставили 6 холодильных агрегатов с системой мониторинга для 3 камер заморозки цыплят с производительностью 20 т за 12 ч. каждая. На каждую камеру установлено по 2 холодильных агрегата на базе винтовых компрессоров Bitzer суммарной производительностью 163 кВт при температуре кипения –42 °C. В агрегатах использованы воздухоохладители и воздушные маслоохладители Сrocco, а также пластинчатые теплообменники для утилизации тепла с целью подогрева грунта под полом холодильных камер (для защиты грунта от промерзания). 

Холодильные агрегаты обеспечивают экономию электроэнергии не менее 30 % благодаря применению электронных терморегулирующих вентилей, дополнительных переохладителей жидкого хладагента и адиабатической системе охлаждения конденсатора (расчетная температ у ра окру жающего воздух а +42 °C). На Нижневартовский колбасный завод для камер хранения колбас были поставлены холодильные установки холодопроизводительностью 335 кВт (–7 °C) и 360 кВт (–2 °C). Обе холодильные установки оборудованы системой рекуперации тепла для получения горячей воды для технологических нужд. 

Мы предлагаем различные энергосберегающие решения – выбор остается за вами! 

Высокие затраты на холод? Не хватает выделенной мощности?Фригодизайн решит ваши проблемы!

Ниже, можно прочитать или скачать (в формате pdf), текст этой статьи в журнале «Мясные технологии» №12, 2012г


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Различные области применения энергосберегающего холодильного оборудования


Контакты

+7(495) 787-26-63
8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России

Связаться с отделом продаж по skype

Александp Давтянdavtyan.alexander1967

Наши поставщики










Голосование

  1. Что при выборе оборудования, для Вас является решающим?

Наши вакансии

01.01.2020

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Приглашаем к сотрудничеству региональные монтажные организации, специализирующиеся на монтаже и сервисном обслуживании промышленного, коммерческого и торгового холодильного оборудования.

подробнее

Контакты

8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России