ООО Фриготрейд производит холодильное оборудование под торговой маркой ФРИГОДИЗАЙН® для овощехранилищ (лук, свекла, морковь), картофелехранилищ, комбинированных хранилищ для овощей, картофеля, яблок, и др. плодов. Оснащает хранилища энергоэффективными системами холодоснабжения, холодильными установками, камерами и системами кондиционирования и вентиляции.

Хранение овощей. Овощехранилище

Холодильное оборудование (компрессор, конденсатор, воздухоохладитель) чаще устанавливают на складах в южных регионах, где жаркий климат не подходит для долгого хранения овощей, или если овощехранилище предусмотрено для хранения моркови или капусты, ведь этим овощам необходимо охлаждение, специальный температурно-влажностный режим, который можно обеспечить, только установив холодильную установку. Холодильные установки создают ту скорость охлаждения и температуру, которая нужна каждому, определенному виду овощей. 

Крайне важно замедлить процессы жизнедеятельности в этих культурах, что можно сделать при помощи искусственного охлаждения, и с уровнем влажности до 98%, только такие показатели помогают избежать усушки сельхозпродуктов при длительном хранении.
Узнать цены и купить оборудование, холодильную установку для овощехранилища нашего производства, можно связавшись удобным для Вас способом: по телефону или через онлайн-консультант.

Также можно ознакомится с другим специализированным оборудованием для овощей и фруктов "Холодильное оборудование для шокового гидроохлаждения овощей и фруктов в процессе сбора урожая"

"Охлаждение и хранение цитрусовых и других фруктов в холодильных камерах"

Холодильные установки для картофелехранилищаВоздухоохладители и конденсатор CROCCO для овощехранилища от Фригодизайн

Производимое нашей компанией оборудование можно использовать в хранилищах с такими видами хранения как тарный и насыпной.

В России до сих пор основным и наиболее популярным способом хранения овощей (картофеля, свеклы, лука) можно назвать «навальный способ».

Это наиболее простой, и поэтому самый востребованный вариант хранения.

Привлекательностью такого способа является возможность складирования больших объемов продукции, небольшое количество требуемого оборудования для поддержания постоянной и равномерной температуры во всем хранилища, эффективная вентиляция и необходимый уровень сушки овощей. 

Овощехранилище такого вида привлекательно своим выгодным по цене, и недолгим в  строительстве, проектом. Пространство хранилища разделяется на сектора, отдельные помещения под определенный вид сохраняемых овощей, где будут поддерживаться необходимые климатические условия. 

Оборудование для овощехранилища купить


Чтобы обеспечить поступления воздуха нужной температуры, в проекте сооружения планируют специальную камеру оснащенную оборудованием: увлажнителями, охладителями, нагревателями, клапанами циркуляции воздуха. Такое оборудование в камере для овощехранилища создает (подготавливает) воздух с  определенной температурой и влажностью, для дальнейшего его распределения при помощи вентиляторов в помещениях овощехранилища.

Для более эффективного метода хранения больших объемов сельхозпродукции, а также экономии пространства помещения, предпочтительнее будет оборудовать щелевые полы, с находящимися под ними каналами подачи воздуха. Равномерно проходящий воздух, через весь слой наваленных овощей, обеспечивает последние необходимым микроклиматом, а установленные навесные промышленные вентиляторы, устраняют нежелательный конденсат в помещении.

Контейнерный (тарный) метод хранения необходим для таких овощей как морковь, капуста, но может использоваться и для овощей, которым подходит тип хранения навалом. В таре (ящиках и контейнерах) овощи не так сильно подвержены внешнему механическому воздействию и остаются менее поврежденными, и этот тип хранения предусматривает использование одного хранилища для разных видов овощей. 

Такой способ как правило используется для кратковременного хранения. Холодильное оборудование при этом чаще устанавливается комбинированное: вентиляционные и холодильные машины.

Если используют способ смешанного хранения овощей с разными климатическими режимами, как картофель и морковь, то возможно хранение и в навал, и в таре.

Такое хранилище будет иметь две отдельные камеры для длительного хранения каждого вида овощей, со своими параметрами. Помещение для кратковременного хранения, обработки, сортировки и погрузки овощей при этом будет общим. Это помещение (тамбур) будет иметь более высокую, теплую температуру для комфортной работы персонала, и размещается тамбур, как правило, между камерами хранения продукции.

Системы контроля на овощехранилищах

Системы контроля на овощехранилищахВсе установленное оборудование в хранилище оснащается автоматической системой диспетчеризации и мониторинга. Такая система позволяет настраивать и отслеживать состояние оборудования и климатические параметры с сенсорной панели или компьютера, отправлять при необходимости Смс на телефон при срабатывании аварии. Система мониторинга включает в себя несколько датчиков: концентрации СО2, температуры и влажности. Кроме автоматического отслеживания показателей система извещает об авариях и сбоях работы оборудования, а также при необходимости включает резервное оборудование, что способствует бесперебойной работе системы холодоснабжения во избежание потере качества сельхозпродукции. 

В независимости от выбранного вами типа хранения овощей и вида сельхозпродукции, наша компания спроектирует и установит, подходящее именно для Вашего овощехранилища оборудование, учитывая индивидуальные параметры и требования заказчика.

Оптимальный режим хранения картофеля и овощей

Оптимальный режим хранения картофеля и овощей