Наши поставщики










Производимое нашей компанией оборудование можно использовать в хранилищах с такими видами хранения как тарный и насыпной.
В России до сих пор основным и наиболее популярным способом хранения овощей (картофеля, свеклы, лука) можно назвать «навальный способ».
Это наиболее простой, и поэтому самый востребованный вариант хранения.
Привлекательностью такого способа является возможность складирования больших объемов продукции, небольшое количество требуемого оборудования для поддержания постоянной и равномерной температуры во всем хранилища, эффективная вентиляция и необходимый уровень сушки овощей.
Овощехранилище такого вида привлекательно своим выгодным по цене, и недолгим в строительстве, проектом. Пространство хранилища разделяется на сектора, отдельные помещения под определенный вид сохраняемых овощей, где будут поддерживаться необходимые климатические условия.
Чтобы обеспечить поступления воздуха нужной температуры, в проекте сооружения планируют специальную камеру оснащенную оборудованием: увлажнителями, охладителями, нагревателями, клапанами циркуляции воздуха. Такое оборудование в камере для овощехранилища создает (подготавливает) воздух с определенной температурой и влажностью, для дальнейшего его распределения при помощи вентиляторов в помещениях овощехранилища.
Для более эффективного метода хранения больших объемов сельхозпродукции, а также экономии пространства помещения, предпочтительнее будет оборудовать щелевые полы, с находящимися под ними каналами подачи воздуха. Равномерно проходящий воздух, через весь слой наваленных овощей, обеспечивает последние необходимым микроклиматом, а установленные навесные промышленные вентиляторы, устраняют нежелательный конденсат в помещении.
Контейнерный (тарный) метод хранения необходим для таких овощей как морковь, капуста, но может использоваться и для овощей, которым подходит тип хранения навалом. В таре (ящиках и контейнерах) овощи не так сильно подвержены внешнему механическому воздействию и остаются менее поврежденными, и этот тип хранения предусматривает использование одного хранилища для разных видов овощей.
Такой способ как правило используется для кратковременного хранения. Холодильное оборудование при этом чаще устанавливается комбинированное: вентиляционные и холодильные машины.
Если используют способ смешанного хранения овощей с разными климатическими режимами, как картофель и морковь, то возможно хранение и в навал, и в таре.
Такое хранилище будет иметь две отдельные камеры для длительного хранения каждого вида овощей, со своими параметрами. Помещение для кратковременного хранения, обработки, сортировки и погрузки овощей при этом будет общим. Это помещение (тамбур) будет иметь более высокую, теплую температуру для комфортной работы персонала, и размещается тамбур, как правило, между камерами хранения продукции.
Все установленное оборудование в хранилище оснащается автоматической системой диспетчеризации и мониторинга. Такая система позволяет настраивать и отслеживать состояние оборудования и климатические параметры с сенсорной панели или компьютера, отправлять при необходимости Смс на телефон при срабатывании аварии. Система мониторинга включает в себя несколько датчиков: концентрации СО2, температуры и влажности. Кроме автоматического отслеживания показателей система извещает об авариях и сбоях работы оборудования, а также при необходимости включает резервное оборудование, что способствует бесперебойной работе системы холодоснабжения во избежание потере качества сельхозпродукции.
В независимости от выбранного вами типа хранения овощей и вида сельхозпродукции, наша компания спроектирует и установит, подходящее именно для Вашего овощехранилища оборудование, учитывая индивидуальные параметры и требования заказчика.
Оптимальный режим хранения картофеля и овощей
ТРЕБУЕТСЯ ИНЖЕНЕР-ПРОЕКТИРОВЩИК АСУ ТП
Работа в стабильной компании, оформление и социальные гарантии в соответствии с ТК РФ, заработная плата без задержек.