Холодильные агрегаты торговой марки Фригодизайн, предназначены для холодоснабжения торгового оборудования магазинов, супермаркетов, гипермаркетов, морозильных холодильных камер, складов, терминалов, технологического оборудования предприятий пищевой, перерабатывающей, химической и фармацевтической промышленности, а также систем кондиционирования воздуха. В зависимости от типа и конструкции холодильные агрегаты могут использоваться как в централизованных, так и в децентрализованных системах холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Все холодильные агрегаты в зависимости от состава и комплектации можно условно разделить на несколько типов.

Типы компрессоров

  • Компрессорные
  • Компрессорно-ресиверные
  • Компрессорно-конденсаторные
  • Двухступенчатые
  • Каскадные
  • ООО Фриготрейд производит широкий спектр энергосберегающих агрегатов для холодильных камер на базе спиральных компрессоров Copeland, поршневых и винтовых компрессоров Bitzer, поршневых компрессоров Bock, а также на базе промышленных винтовых компрессоров J&E Hall холодопроизводительностью от 1 до 800 кВт.
    Покупая российский холодильный агрегат Фригодизайн ТМ, заказчик получает полностью испытанное, настроенное и проверенное оборудование.

    Холодильные агрегаты для холодильных камер

    Скороморозильный агрегат для холодильных камер шоковой заморозки на базе полугерметичного винтового компрессора BITZER типа HSN
  • Энергосберегающие компрессорно-конденсаторные агрегаты на базе спиральных компрессоров СOPELAND
  • Компрессорно-конденсаторные и компрессорно-ресиверные агрегаты BITZER
  • Энергоэффективные скороморозильные и холодильные агрегаты для морозильных и холодильных камер

  • Сверхнизкотемпературные агрегаты на базе двухступенчатых компрессоров холодопроизводительностью от 1 до 80кВт.
  • Скороморозильные низкотемпературные агрегаты для камер шоковой заморозки на базе поршневых компрессоров BOCK (Qo= 9 - 84 кВт)
  • Низкотемпературные скороморозильные агрегаты для камер шоковой заморозки на базе винтовых компрессоров BITZER холодопроизводительностью от 14 до 193 кВт.
  • Энергосберегающие промышленные холодильные агрегаты

    Промышленный энергосберегающий компрессорный агрегат для холодильных камер шоковой заморозки
  • Компрессорные агрегаты J&E HALL HSP2000 на базе сальниковых винтовых компрессоров серии HSO холодопроизводительностью от 90 до 3700 кВт.
  • Компрессорные агрегаты J&E HALL HSP4200 на базе сальниковых винтовых компрессоров серии HSO холодопроизводительностью от 50 до 1030 кВт.
  • Компрессорные агрегаты J&E HALL HSP3200 на базе сальниковых винтовых компрессоров серии HSO холодопроизводительностью от 27 до 600 кВт.
  • Среднетемпературные холодильные агрегаты на базе полугерметичных винтовых компрессоров J&E HALL серии HSM холодопроизводительностью от 40 до 800 кВт.
  • Низкотемпературные скороморозильные агрегаты на базе полугерметичных винтовых компрессоров J&E HALL серии HSL холодопроизводительностью от 25 до 400 кВт.

  • Стоимость агрегата будет зависеть от технических параметров, чтобы купить холодильный агрегат, скачайте и заполните эту форму Опросный лист

    Энергосберегающие холодильные агрегаты для холодильных камер, торгового и технологического оборудования

    Техническое описание

    Широкое применение в конструкции агрегатов инновационных технических решений позволяет производить энергосберегающие холодильные агрегаты, потребляющие минимальное количество электроэнергии и обладающие высокой энергетической эффективностью.
    Энергосберегающие холодильные агрегаты выполнены по запатентованной схеме холодильного контура (патент №138287), которая позволяет максимально эффективно использовать энергию окружающего воздуха в осенний, зимний и весенний периоды года для снижения энергопотребления компрессора. Экономия электроэнергии достигается за счет обеспечения минимально возможного давления конденсации и максимально возможного переохлаждения жидкости и может достигать в холодное время года до 50% по отношению к аналогам выполненным по обычной схеме.
    Холодильные агрегаты могут оснащаться всасывающим коллектором со встроенным переохладителем жидкого хладагента запатентованной конструкции (патент №139565), который в зависимости от условий эксплуатации агрегата может обеспечивать экономию электроэнергии до 30% относительно агрегатов без такого коллектора. Эта разница особенно заметна в жаркий период года.

    Энергосберегающие холодильные агрегаты на базе новых спиральных компрессоров Copeland серии ZF EVI

    Используют преимущества технологии двухступенчатого сжатия и переохлаждения жидкости в экономайзере. Компрессоры ZF EVI характеризуются более высокими значениями холодопроизводительности и холодильного коэффициента COP по сравнению с другими аналогичными компрессорами, что обеспечивает экономию электроэнергии до 30% и короткий срок окупаемости оборудования. Холодильный цикл со спиральным компрессором ZF EVI похож на двухступенчатый цикл с промежуточным охлаждением, но в нем используется только один компрессор, что является намного более простым решением и исключает дополнительные потери энергии, существующие в обычной системе с двумя ступенями сжатия в разных компрессорах. Этот способ повышения эффективности ранее использовался только на винтовых компрессорах, где и получил широкое распространение.

    В новых спиральных компрессорах серии ZF EVI в отличии от предыдущей серии ZF впрыск жидкости заменен на впуск пара из экономайзера, благодаря чему значительно увеличивается ресурс работы компрессора. За счет подачи пара из экономайзера в полость сжатия компрессора происходит промежуточное охлаждение сжимаемого газа, также как в двухступенчатом цикле. В процессе сжатия холодный пар из экономайзера смешиваясь с горячим газом в полости сжатия снижает его температуру и тем самым снижаются затраты энергии на сжатие.
    Полученное в экономайзере, за счет испарения небольшой части жидкости, переохлаждение жидкого хладагента увеличивает холодопроизводительность до 40% за счет снижения потерь при дросселировании жидкости в терморегулирующем расширительном вентиле испарителя. Это приводит к значительному увеличению холодильного коэффициента COP и повышению энергоэффективности компрессора. В результате появляется возможность использовать для холодоснабжения компрессор меньшего типоразмера и с меньшим энергопотреблением.

    Возможна дополнительная экономия электроэнергии до 25% от годового потребления энергии за счет применения новых спиральных компрессоров серии ZF EVI Digital Scroll™ с плавным регулированием производительности. Экономия электроэнергии происходит благодаря значительному сокращению количества пусков компрессора, а также благодаря отсутствию потерь при неполной нагрузке из-за избыточной производительности компрессора, что обеспечивается автоматической адаптацией производительности компрессора под текущую нагрузку. Новые спиральные компрессоры серии ZF EVI Digital Scroll™ базируется на уникальной технологии согласования спирального блока Copeland Compliance™.
    Управление производительностью достигается путем разведения спиралей в осевом направлении на небольшой период времени. Это простой и надежный механический способ для плавного регулирования производительности и повышения эффективности системы. Спиральный компрессор Digital Scroll™ обладает самым широким диапазоном регулирования производительности в промышленности и позволяет плавно менять производительность от 10% до 100% без снижения холодильного коэффициента COP. В результате применения этих двух современных технологий: двухступенчатого сжатия с переохлаждением жидкого хладагента и высокоэффективного управления производительностью достигается суммарное годовое энергосбережение до 47% и максимальный экономический эффект.

    Энергосберегающие холодильные агрегаты на поршневых и винтовых компрессорах с частотным преобразователем

    Холодильные агрегаты на поршневых и винтовых компрессорах могут оснащаться частотным преобразователем, который обеспечивает плавный пуск и регулирование производительности компрессора. В этом случае практически отсутствует пусковой ток компрессора, что значительно снижает нагрузку на электросеть, а регулирование производительности компрессора обеспечивается изменением частоты вращения вала компрессора. Плавное регулирование производительности компрессора позволяет сократить до минимума количество пусков компрессора и обеспечить автоматическую точную подстройку производительности компрессора под текущую нагрузку, что исключает перерасход энергии и обеспечивает суммарную годовую экономию электроэнергии около 25%.

    Энергосберегающие холодильные агрегаты винтовых компрессорах, а также двухступенчатые агрегаты комплектуются экономайзером.
    Применение экономайзера позволяет значительно повысить энергоэффективность и холодильный коэффициент системы, за счет переохлаждения жидкого хладагента в экономайзере и снижения затрат энергии на сжатие газа в компрессоре. Экономия электроэнергии составляет около 30%.
    Все модели агрегатов могут комплектоваться дополнительным теплообменником-переохладителем (сабкуллером) жидкого хладагента, что повышает их холодопроизводительность и обеспечивает экономию электроэнергии до 10%...30% в зависимости от типа переохладителя и условий его работы.

    Комплектация холодильных агрегатов выносными воздушными конденсаторами с адиабатической системой охлаждения воздуха.
    Позволяет в летнее время года экономить до 35% электроэнергии потребляемой компрессором. Экономия электроэнергии достигается за счет увлажнения воздуха на входе в конденсатор, что приводит к снижения его температуры. В результате снижается давление конденсации, что приводит к снижению потребляемой мощности компрессора. Еще более высокую экономию электроэнергии до 40%...50% в летний период года можно получить при использовании испарительного или водяного конденсатора. При этом дополнительно может поставляться все необходимое оборудование: насосный агрегат, система водоподготовки, градирня и др.

    Энергосберегающие агрегаты для холодильных камер могут использоваться для систем холодоснабжения с оттайкой испарителей горячими парами хладагента. В этом случае тепло выделяемое в конденсаторе, которое обычно выбрасывается в атмосферу используется для оттайки испарителей. Это позволяет экономить электроэнергию, которая обычно потребляется электронагревателями для оттайки испарителей. В зависимости от особенностей потребителей холода и системы холодоснабжения экономия электроэнергии может составлять от 15% до 30%. Однако получить экономию электроэнергии можно только в системах холодоснабжения с несколькими потребителями, которые оттаиваются поочерёдно.

    Агрегаты могут быть укомплектованы специальным гидромодулем утилизации тепла. 
    Состоящим из теплообменника-рекуператора, теплоизолированного бака для воды или гликоля, насоса и системы автоматики. Этот гидромодуль позволяет получать горячую воду или гликоль за счет утилизации тепла выделяемого компрессором. В зависимости от необходимой температуры горячей воды или гликоля можно утилизировать от 5% до 15% всего тепла. Горячую воду можно использовать для мойки технологического оборудования или для бытовых нужд.
    Горячий гликоль можно использовать для отопления или для оттайки воздухоохладителей. В этом случае в конструкции теплообменника воздухоохладителя должен быть предусмотрен специальный контур для оттайки горячим гликолем. В отличие от схемы оттайки горячим газом, схема оттайки горячим гликолем может использоваться даже при наличии только одного потребителя холода в системе холодоснабжения. Оттайка производится горячим гликолем из накопительного бака, а накопление тепла в период работы между оттайками.

    Использование микропроцессорных блоков для управления холодильными агрегатами позволяет полностью автоматизировать их работу и обеспечить экономию электроэнергии за счет энергоэффективного управления.
    Микропроцессорный блок управления отслеживает изменение температуры и автоматически включает/выключает компрессор и вентиляторы конденсатора или выдает команду на изменение производительности компрессора, а в ночные часы (или в выходные дни), он может автоматически переключаться на экономичный режим работы, что позволяет дополнительно экономить электроэнергию.
    Микропроцессорный блок управления может быть подключен к компьютерной системе управления и мониторинга, что позволит отображать и документировать все необходимые параметры и управлять всей холодильной системой в реальном масштабе времени с удаленного компьютера. Кроме того, система мониторинга может автоматически отправлять сообщения об авариях или об изменении каких-либо параметров работы на факс или мобильный телефон в виде SMS.
    При использовании компьютерной системы мониторинга и управления для нескольких холодильных агрегатов, воздухоохладителей и другого оборудования возможно получение дополнительной экономии энергии до 30% за счет оптимизации энергопотребления и времени работы оборудования.

      Все указанные выше способы экономии электроэнергии можно использовать совместно в любых комбинациях, чтобы получить максимальный экономический эффект. Однако, это потребует дополнительных капиталовложений и поэтому для каждой системы холодоснабжения существуют свои оптимальные варианты.
    Холодильные агрегаты могут изготавливаться по техническому заданию заказчика.
    Все типы агрегатов имеют большое количество опций, которые расширяют область его применения и учитывают любые специальные требования заказчика. Компрессорно-ресиверные агрегаты с выносным воздушным конденсатором оснащаются регулятором давления конденсации, установленным на линии нагнетания и регулятором давления в ресивере. Такая схема в условиях российского климата обеспечивает устойчивую и безотказную работу в зимнее время года при любых температурах, а также позволяет существенно увеличить ресурс работы компрессоров.
    Все агрегаты оснащены комплектом автоматики для защиты компрессора от любых аварийных режимов и арматурой необходимой для удобного обслуживания холодильного агрегата. Они имеют компактную конструкцию, малые габариты и массу, удобны в обслуживании и эксплуатации. Кроме того, все холодильные агрегаты, в том числе на базе винтовых компрессоров имеют низкий уровень шума и вибраций, благодаря использованию резиновых амортизаторов в качестве опор компрессоров.
    Компрессорные агрегаты на базе винтовых полугерметичных компрессоров стандартно комплектуются маслоохладителями воздушного охлаждения. Применение маслоохладителей позволяет использовать винтовые холодильные агрегаты при низких температурах кипения и высоких температурах конденсации.
    Благодаря использованию оригинальной системы регулирования температуры масла низкотемпературные винтовые холодильные агрегаты с воздушным маслоохладителем устойчиво запускаются и надежно работают даже при очень низких температурах окружающего воздуха. Возможно также исполнение холодильных агрегатов с маслоохладителем термосифонного типа, а также с маслоохладителем водяного охлаждения.
    Применение ступенчатого и плавного регулирования производительности холодильных агрегатов позволяет увеличить точность регулирования температуры, что увеличивает качество и срок хранения продуктов питания. В общем случае, чем больше ступеней регулирования холодопроизводительности, тем выше точность регулирования может быть достигнута. Максимальная точность регулирования достигается за счет плавного регулирования производительности, например с помощью частотного привода компрессора.
    Холодильные агрегаты на базе промышленных винтовых компрессоров J&E HALL стандартно оснащаются плавным регулятором производительности, который управляет перемещением золотника винтового компрессора.

    В комплекте с холодильными агрегатами может поставляется широкий ряд выносных воздушных конденсаторов. В этом ряду имеется большой выбор конденсаторов по уровню шума и по стоимости, от почти бесшумных конденсаторов до очень дешевых.

    Все холодильные агрегаты проходят настройку и полный выходной контроль, который включает в себя: контроль качества сборки, испытания на герметичность, комплексную проверку всех электроцепей в сборе со шкафом управления, настройку всех приборов автоматики, программирование микропроцессорных блоков управления, контроль алгоритма управления микропроцессорных блоков и контроль срабатывания приборов автоматической защиты.