Компоненты WITT для промышленных холодильных установок
|
|
Льдоаккумуляторы WITT.
Традиционные открытые льдоаккумуляторы WITT являются достаточно громоздкими сооружениями, поэтому необходимо на стадии проектирования предусмотреть необходимую площадь для их установки. Преимуществами открытых льдоаккумуляторов является их доступность для контроля технического состояния, возможного ремонта или модернизации. Благодаря непосредственному испарению хладагента в трубах и равномерности намерзания льда на поверхности труб, достигается энергетическая эффективность всей установки. |
|
|
Льдоаккумулятор типа SILOS применяется в том случае, где ограничено место для льдоаккумулятора. Льдоаккумуляторы этого типа изготавливаются емкостью от 1 Мвт ч до 9 Мвт ч. Модульная конструкция льдоакакумуляторов SILO позволяет их транспортировать и монтировать без больших проблем. В тех случаях, когда речь идет о применении таких льдоаккумуляторов в пищевой промышленности, особенно при производстве продуктов питания, в этих случаях льдоаккумуляторы изготавливаются из нержавеющей стали. Иногда требование установить аккумулятор из нержавеющей стали исходит чисто из эстетических соображений. Для льдоаккумуляторов типа SILO хладагент используется только для охлаждения промежуточного хладоносителя. Этот хладоноситель поступает в специальные пластиковые трубы, изготовленные из полиэтилена высокого давления, на которых намерзает лед. Расчетным путем задаются такие расходы и температуры хладоносителя, которые позволяют энергетически оптимизировать толщину намораживаемого льда. Льдоаккумулятор состоит из следующих основных узлов: •Базового модуля с фланцами для подвода и отвода ледяной воды и технологического люка для простой механической чистки; •Накопительный модуль для льда с встроенными змеевиками из пластиковых труб и фланцами для подвода и отвода хладоносителя; •Головной модуль с встроенной мешалкой для обеспечения перемешивания воды, системой контроля уровня и патрубками для подвода свежей воды и перепуска •Реле контроля и регулирования толщины льда в диапазоне от 0 до 35мм для каждого накопительного модуля с возможностью подключения энергосберегающей системы наморозки льда. |





Примеры использования на предприятиях молочного производства установок холодоснабжения с насосными агрегатами и гидромодулями ООО«Фриготрейд» за несколько последних лет и ряд технических решений по повышению их удельной энергоэффективности.
Приведены примеры дооснащения и модернизации систем холодоснабжения ряда предприятий АПК, реализованных компанией «Фриготрейд» за несколько последних лет.
Приведены наиболее значимые запатентованные технические решения, реализованные совместно с заказчиками при разработке и изготовлении систем холодоснабжения уникальных объектов.
Приведён пример использования многокомпрессорной установки ФРИГОДИЗАЙН® в контейнерном исполнении для холодоснабжения четырёх плиточных скороморозильных аппаратов с оттаиванием горячим газом на одном из крупнейших российских птицеперерабатывающих комбинатов.
Приведены примеры использования компрессоров и компрессорных агрегатов MYCOM в системах холодоснабжения, спроектированных и сданных в эксплуатацию специалистами ООО «Фриготрейд» в ходе модернизации или технического перевооружения ряда российских предприятий.
В статье приведен пример модернизации существующей на предприятии климатической термобарокамеры, а также кратко представлены климатические испытательные камеры, изготовленные и сданные в эксплуатацию в последние годы предприятием «ФРИГОТРЕЙД».
В статье представлена низкотемпературная контейнерная установка с встроенными насосными агрегатами, изготовленная ООО «Фриготрейд» для одного из предприятий Якутии.