Фригодизайн энергосберегающее холодильное оборудование

Фригодизайн-итоги 2015 года

Виктор ВЕЛЮХАНОВ генеральный директор группы компаний «Фригодизайн»


Уходящий 2015 год для компании «Фригодизайн» был необычным – в первой половине года нашей фирмой было рассчитано много проектов систем холодоснабжения, однако заключение конкретных договоров откладывалось от месяца к месяцу. Но в это же время было много заказов на изготовление насосных станций различной производительности и чиллеров для технологических целей.

Во второй половине этого года наша напряженная расчетная работа стала приносить свои плоды. С рядом предприятий оборонного комплекса были заключены договора на строительство крупных климатических испытательных камер и оснащение их холодильным оборудованием, чем мы сейчас активно занимаемся.

Кроме того крупная торговая сеть заказала нам систему холодоснабжения распределительного склада в Москве. Для российского производителя имуннобиологических лекарственных препаратов была изготовлена каскадная холодильная установка для камеры сублимационной сушки с температурой в камере от -50 до -60°С. Эти проекты мы сумели реализовать до конца 2015года.

Что касается холодильной отрасли в целом, то, как я уже говорил в прошлом году, компетентный ответ на реальное состояние дел отрасли могут дать только таможенные органы. Мы следим за нашей отраслью по интернет-источникам и видим, что реальных результатов ее возрождения на российской земле нет – организация производства холодильных компрессоров в России пока мало кого интересует, все можно купить за границей.

Одно можем отметить – началась долгожданная модернизация экспериментальной базы оборонных предприятий, и это не просто «латание дыр» в старом оборудовании, как это было в 80-х годах, а качественно новый подход. Предприятиям нужны новые климатические и испытательные камеры с современным энергосберегающим оборудованием, с высокими требованиями к точности поддержания параметров микроклимата и к измерительному комплексу.

Квалификация наших специалистов в этом направлении доказана многолетней эксплуатацией изготовленных нами климатических и испытательных камер на многих известных российских предприятиях ВПК и РЖД, Минздрава России, а также на совместном российско-греческом предприятии Фригогласс в г. Орле.

На 2016 год производственная программа нашей компании уже загружена заказами до осени. Это начатое уже в 2015 году проектирование и строительство крупного испытательного комплекса для проверки работы автотранспорта, как в условиях Крайнего Севера, так и в условиях жаркого климата. Начаты работы по строительству низкотемпературной испытательной камеры в Нижегородской области, в конце января 2016 года мы вводим в эксплуатацию построенную нашими специалистами климатическую камеру объемом 100м³ для испытаний торгового оборудования в Московской области.

В январе 2016 года наша фирма начинает работы по изготовлению партии многокомпрессорных агрегатов на винтовых компрессорах и монтажу системы холодоснабжения мультитемпературного распределительного терминала в Московской области. Наряду с напряженной работой на объектах мы не забываем об исследованиях в области получения ледяной воды энергоэффективными способами. Запатентованные нами установки получения ледяной воды с температурой 1,5±0,5°С на выходе из проточных испарителей уже успешно используются на нескольких российских молокозаводах, что позволило им отказаться от применения льдоаккумуляторов и пленочных испарителей.

В 2016 году мы надеемся получить патент на изобретение, позволяющее получение шуги в проточном теплообменнике. В настоящее время мы отрабатываем эту технологию на экспериментальной холодильной установке и при положительных результатах она даст нам возможность успешно конкурировать с традиционными установками получения ледяной воды. В 2015 году компанией «Фригодизайн» получено три патента на энергосберегающие холодильные установки, устанавливающие наш приоритет в этих технических решениях.

Ниже, можно прочитать или скачать (в формате pdf), текст этой статьи из журнала «Холодильный бизнес» № 12, 2015г.


Различные области применения энергосберегающего холодильного оборудования

Климатические камеры

Холодильное оборудование для охлаждения овощей и фруктов

Холодильные склады

Холодильные камеры

Винные погреба


Контакты

+7(495) 787-26-63
8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России

Связаться с отделом продаж по skype

Александp Давтянdavtyan.alexander1967

Наши поставщики










Голосование

  1. Что при выборе оборудования, для Вас является решающим?

Наши вакансии

01.01.2020

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Приглашаем к сотрудничеству региональные монтажные организации, специализирующиеся на монтаже и сервисном обслуживании промышленного, коммерческого и торгового холодильного оборудования.

подробнее

Контакты

8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России