Фригодизайн энергосберегающее холодильное оборудование

Горячее производственное лето компании «Фриготрейд»

 

АВТОР: ВИКТОР ВЕЛЮХАНОВ (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ФРИГОТРЕЙД»)


Для фирмы «Фриготрейд», выпускающей холодильное оборудование под товарным знаком ФРИГОДИЗАЙН™, лето 2019 г выдалось очень напряженным. Работы было настолько много, что сотрудники поняли, что отдыхать придется в зимнее время. О нескольких уже выполненных объектах информация приведена ниже. Наиболее крупные объекты, над которыми мы работали летом, будут сданы к концу года. О них мы расскажем в следующих выпусках журнала.

Поставка комплекта холодильного оборудования на базе компрессорного агрегата MYCOM для мобильной установки подготовки попутного газа

Летом этого года мы поставили для одной из нефтедобывающей корпорации комплект холодильного оборудования для сборки системы охлаждения жидкости НОРД-ВЭЙ ФОРМ 50, включающий компрессорный агрегат MYCOM FWM1-F280JM-С (производства Япония-Бельгия), два V-образных конденсатора суммарной тепловой мощностью 2150 кВт, испаритель Kelvion, ресивер Гюнтнер-ИЖ, комплект для сборки насосного агрегата, обеспечивающего расход хладоносителя не менее 200 м3/ч и напором 43 м. Потребляемая мощность насоса 45 кВт.

Холодильное оборудование на базе агрегата компрессорного MYCOM для мобильной установки подготовки попутного газа

Компрессорный агрегат MYCOM FWM1-F280JM-С

Два V-образных конденсатора

Конденсаторы для холодильной установки

Запуск одноступенчатого винтового компрессора типа F280JM c мощностью электродвигателя 750 кВт и напряжением питания 400 В может осуществляться либо по схеме «звезда-треугольник» либо от софт-стартера. Холодопроизводительность системы охлаждения жидкости при заданных условиях составляет 986 кВт.
Диапазон регулирования производительности компрессора от 30 до 100%. Был разработан, изготовлен и поставлен шкаф автоматики со степенью защиты IP54 и электроподогревом, источником бесперебойного питания, с программируемым логическим контроллером и панелью управления Allen Bradly, осуществляющий связь с верхним уровнем по протоколу ModBus RTU/ModBus TCP. Также по требованию заказчика поставлен комплект ЗИП.
Нашими специалистами была разработана и поставлена заказчику следующая техническая документация:
  • паспорта и свидетельства о первичной поверке на средства измерения;
  • руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию;
  • габаритный и монтажный установочный чертеж;
  • гидравлическая схема холодильной установки;
  • структурная схема АСУТП;
  • карта регистров ModBus RTU/ModBus TCP;
  • схема внешних подключений;
  • принципиальная электрическая схема установки;
  • сертификаты соответствия требованиям ТР ТС и декларации о соответствии на оборудование, входящее в поставку.
  • В конце этого года мы должны осуществить шефмонтаж и пусконаладочные работы на месте эксплуатации этой установки в одном из сибирских регионов.

    Модернизация части системы холодоснабжения Московского хладокомбината №14

    В конце весны 2019 г нашей фирмой был завершены работы на хладокомбинате №14 г. Москвы. В настоящее время это комплекс оптовой торговли, который включает более 90 низкотемпературных камер с объемом единовременного хранения более 32 000 тонн продуктов в охлаждаемых складах.
    Для этого предприятия был выполнен проект системы холодоснабжения, машинного отделения и конденсаторной площадки, изготовлена холодильная установка, выполнено строительство машинного отделения из сэндвич-панелей и конденсаторной площадки, монтаж и пуско-наладка холодильного и насосного оборудования «под ключ».

    Низкотемпературная холодильная установка обеспечивает охлаждение хладоносителя Cold Brine до -24…-26°C. Циркуляцию хладоносителя обеспечивает насосный агрегат на базе центробежного насоса Grundfoss (Дания). Холодильная установка изготовлена на базе двух промышленных полугерметичных винтовых компрессоров J&E Hall (Англия) и пластинчатых полусварных разборных теплообменников Kelvion (Германия).

    Холодильная установка на базе двух промышленных полугерметичных винтовых компрессоров фирмы J&E Hall

    Компрессорная установка DSC06995

    Установка имеет два полностью независимых фреоновых контура, что повышает ее надежность, и укомплектована конденсаторами и маслоохладителями воздушного охлаждения (по числу контуров) Crocco (Италия), которые размещены на конденсаторной площадке на крыше соседнего здания (перепад высот более 10 м).

    Холодильная установка укомплектована конденсаторами и маслоохладителями воздушного охлаждения (по числу контуров) фирмы Crocco

    Эстакада с конденсаторами Crocco


    Управление вентиляторами конденсаторов обеспечивается регуляторами скорости вращения. Для экономии электроэнергии и плавного регулирования производительности, а также исключения пусковых токов при запуске, установка оснащена частотным преобразователем для привода компрессоров, что обеспечивает годовую экономию электроэнергии до 25% от суммарного годового потребления.
    Машинное отделение, в котором размещается холодильная установка, построено на сваях, чтобы встроить его в существующее ограниченное пространство, для чего были выполнены геодезические изыскания и полный цикл проектных работ.

    Машинное отделение с холодильной установкой построено на сваях

    Машинное отделение


    Поставка и монтаж холодильного оборудования для молочного комбината

    Для одного из российских молочных комбинатов летом этого года фирмой «Фриготрейд» изготовлены четыре холодильные машины суммарной холодопроизводительностью около 400 кВт, выполнен монтаж системы холодоснабжения склада готовой продукции и зоны отгрузки с температурным режимом +6…+8°C.
    Холодильные машины изготовлены на базе немецких полугерметичных поршневых компрессоров и итальянских конденсаторов воздушного охлаждения и воздухоохладителей.
    Холодильные агрегаты выполнены в моноблочном исполнении с конденсатором воздушного охлаждения. Холодильные агрегаты установлены на крыше помещения склада и снабжены дополнительной защитой от холодного пуска.
    Для экономии электроэнергии и плавного регулирования производительности, а также исключения пусковых токов при запуске компрессоров, они оснащены частотными преобразователями, что обеспечивает годовую экономию электроэнергии до 25%.

    Холодильное оборудование для производственного цеха завода «АРВАЛУС» австрийского холдинга backaldrin international the Kornspitz Company GmbH

    В Ступинском районе Московской области ведущий австрийский производитель хлебобулочных и кондитерских ингредиентов инвестирует в строительство собственного завода, который получил название «АРВАЛУС». Производственные мощности завода — 20 тонн сухих хлебопекарных смесей в день или 4 тыс тонн в год, а также склады сырья и готовой продукции, лаборатория и испытательная пекарня по контролю качества, где будет на деле проверяться насколько хорошей получилась смесь.

    Установка воздухоохладителя Crocco

    Установка воздухоохладителя Crocco


      По техническому заданию этого предприятия фирмой «Фриготрейд» была изготовлена холодильная машина и выполнен монтаж системы холодоснабжения «под ключ» склада для хранения сухих смесей объемом 6048 м3. Холодильный агрегат установлен снаружи здания и снабжен дополнительной защитой от холодного пуска. Система холодоснабжения обеспечивает поддержание заданного температурного режима +15°C в помещении склада.

    Реконструкция системы холодоснабжения мини-пивоварни Poet Brewery&Bar

    Произведена полная замена старых трубопроводов подачи пропиленгликоля на полипропиленовые большего диаметра, установлен дополнительный насос, запорная арматура и чиллер

    Poet Brewery&Bar — одна из многочисленных московских мини-пивоварен. На этом предприятии выполнена реконструкция системы холодоснабжения, произведена полная замена старых трубопроводов подачи пропиленгликоля на полипропиленовые большего диаметра, установлен дополнительный насос, запорная арматура и чиллер для охлаждения водного раствора пропиленгликоля. Выполнены пуско-наладочные работы и запуск в эксплуатацию системы холодоснабжения.
    ООО «ФРИГОТРЕЙД» предлагает:
  • воздухоохладители для камер хранения и заморозки
  • шок‑фростеры для скороморозильных камер
  • конденсаторы воздушного охлаждения
  • сухие охладители жидкости (драйкулеры)
  • испарительные батареи с естественной конвекцией
  • специальные теплообменники по чертежам заказчика
  • КЛИЕНТЫ ФРИГОДИЗАЙН

    Ниже, можно прочитать или скачать (в формате pdf), текст этой статьи из журнала Империя Холода №5(98)



    Различные области применения энергосберегающего холодильного оборудования

    Климатические камеры

    Холодильное оборудование для охлаждения овощей и фруктов

    Холодильные склады

    Холодильные камеры

    Винные погреба


    Контакты

    +7(495) 787-26-63
    8-800-505-05-42
    бесплатные звонки по России

    Связаться с отделом продаж по skype

    Александp Давтянdavtyan.alexander1967
    Константинfrigodesign.ru

    Наши поставщики










    Голосование

    1. Что при выборе оборудования, для Вас является решающим?

    Наши вакансии

    01.01.2018

    ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

    Приглашаем к сотрудничеству региональные монтажные организации, специализирующиеся на монтаже и сервисном обслуживании промышленного, коммерческого и торгового холодильного оборудования.

    подробнее

    Контакты

    8-800-505-05-42
    бесплатные звонки по России