Наши поставщики











Фригодизайн производит и продает тепловые насосы различного типа-промышленные тепловые насосы на базе компрессоров J&E HALL для предприятий, а также компактные теплонасосы для частных домов.
Тепловые насосы - это компактные экономичные и экологически чистые системы отопления, позволяющие получать тепло для горячего водоснабжения и отопления коттеджей и промышленных зданий, за счет использования тепла грунтовых, артезианских вод, озер, рек, прудов, морей, тепло грунта и земных недр, путем переноса его к теплоносителю с более высокой температурой.
Промышленные тепловые насосы позволяют значительно повысить энергоэффективность технологических процессов за счет рекуперации бросового тепла (или холода) технологических процессов, значительно сократить затраты топлива и электроэнергии.
Принцип работы теплового насоса схож с принципом работы холодильной машины и обычного бытового холодильника. Тепловой насос собирает энергию воды или земли и передает её в систему отопления дома. Тепловые насосы используются уже около ста лет и имеют простую, надежную конструкцию.
С ростом цен на топливо и электроэнергию, а также из-за изменения экологических требований увеличилось использование тепловых насосов.
Эффективность теплового насоса может быть и выше. Она существенно зависит от температуры воды, которая используется в качестве источника тепла. Применение различных источников тепла (одновременно или поочередно) в зависимости от сезона и температуры источников тепла позволяет достигать максимальной эффективности в работе тепловых насосов.
Обслуживание установок заключается в сезонном техническом осмотре и периодическом контроле режима работы.
Источником тепла может быть земля или вода.
Охлажденный теплоноситель (или вода), проходя по трубопроводу, уложенному в землю (озеро) нагревается на несколько градусов. Внутри теплового насоса теплоноситель, проходя через теплообменник, называемый испарителем, отдает собранное из окружающей среды тепло во внутренний контур теплового насоса. Внутренний контур теплового насоса заполнен жидким хладагентом. Хладагент, проходя через испаритель, кипит при низком давлении и температуре, и превращается из жидкого состояния в газообразное. Из испарителя газообразный хладагент откачивается компрессором, где он сжимается до высокого давления и высокой температуры. Далее горячий газ поступает во второй теплообменник - конденсатор.
В конденсаторе происходит теплообмен между горячим газом и теплоносителем из обратного трубопровода системы отопления дома. Хладагент отдает свое тепло в систему отопления, охлаждается и конденсируется при высоком давлении, т.е. снова переходит в жидкое состояние, а нагретый теплоноситель системы отопления поступает к отопительным приборам.
После конденсации жидкий хладагент может быть охлажден дополнительно, а температура прямой воды системы отопления увеличена посредством дополнительно установленного теплообменника (сабкулера). Далее хладагент проходит через терморегулирующий расширительный вентиль и попадает в испаритель, где он кипит при низком давлении, и цикл повторяется снова.
Читайте на нашем сайте frigodesign.ru статьи ООО Фриготрейд, опубликованные в 2021 году в отраслевом информационно-аналитическом журнале "Империя холода".
Менеджер по продажам промышленного холодильного оборудования
Работа в стабильной компании, оформление и социальные гарантии в соответствии с ТК РФ, заработная плата без задержек.