Различные области применения энергосберегающего холодильного оборудования

Холодильные камеры

Климатические испытательные камеры

Холодильные склады

Холодильное оборудование для охлаждения овощей и фруктов

Винные погреба


Контакты

+7(495) 787-26-63
8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России

Связаться с отделом продаж по skype

Александp Давтянdavtyan.alexander1967
Константинfrigodesign.ru

Наши поставщики










Холодильное оборудование для шокового гидроохлаждения овощей и фруктов в процессе сбора урожая

Большинство свежих фруктов и овощей необходимо охлаждать сразу же после сбора, чтобы сохранить для покупателя товарный вид первоначальное качество продукта. Компания «Фригодизайн» предлагает холодильное оборудование для охлаждения ледяной водой свежих овощей и фруктов сразу после их упаковки ( в дальнейшем этот процесс назовем гидроохлаждением). По сравнению с воздушным охлаждением, где овощи и фрукты охлаждаются обтекающим их потоком воздуха, гидроохлаждение является особенно эффективным и быстрым процессом, поскольку теплообмен в жидкости в несколько раз идет интенсивнее, чем в воздухе. Этим способом можно охлаждать различные фрукты и овощи, а также кукурузу, дыни и арбузы.


Холодильное оборудование для шокового гидроохлаждения овощей и фруктов в процессе сбора урожая

На рынке холодильного оборудования можно найти широкий выбор уже готовых  водоохлаждающих  установок  различных  зарубежных фирм, которые можно использовать для  гидроохлаждения  свежих овощей и фруктов.  Однако, большинство из них рассчитаны на большие производительности  и, естественно, немало стоят.  Такие установки экономически рационально использовать на крупных  предприятиях,  занимающихся сбором и упаковкой  этих продуктов.  В этой статье рассказывается о небольшой,  легко монтируемой системе шокового гидроохлаждения, дающей возможность быстрого охлаждения небольших  количеств  фруктов и овощей, где использование промышленного  оборудования является экономически нецелесообразным.

Выбор производительности  системы  гидрохлаждения

Производительность данной системы  зависит от ряда факторов:

- номинальной мощности выбранной  холодильной установки,

- типа  продукта, подлежащего охлаждению,

- начальной и конечной температур продукта,

- способа организации теплообмена  между продуктом и ледяной водой,

- производительности   механического конвейера.

Рассматриваемая система позволяет  быстро охлаждать  около 2000 ящиков яблок  в сутки.

Холодильная установка

Используемая  холодильная  установка   по комплектации представляет собой стандартную коммерческую установку непосредственного кипения хладагента  для охлаждения  20 тонн  продукции в  сутки.   Компания  «Фригодизайн»  производит различные модели водоохлаждающих  установок  для систем гидроохлаждения  различной производительности. Заказчику необходимо подготовить техническое задание и направить его в отдел продаж компании Фригодизайн.

Аккумулирование холода

В последнее время в  связи с увеличением затрат на электроэнергию в себестоимости  продукции  за рубежом  активно развивается  технология аккумулирования холода. Применительно к  охлаждению, холодильные системы  с аккумулятором  холода   обычно подразумевают  практически постоянную эксплуатацию холодильной установки меньшей мощности, чем обычно требуется. Запас холодопроизводительности  для такой системы охлаждения (в виде ледяной  воды или льда) образуется  в периоды уменьшения  нагрузки на систему, и потом используется в периоды её пика. Применение систем  с аккумулятором холода позволяет уменьшить не только затраты электроэнергии, но и общую стоимость установки гидроохлаждения.  К примеру, если эксплуатация установки гидроохлаждения  длится 8 часов в день с максимумом загрузки 60 тонн продукции, то система с аккумулятором холода  способна обеспечить такую же степень охлаждения, но с  холодильной установкой, производительностью  в три раза  меньшей.   Второй  важной  частью системы гидроохлаждения является  аккумулятор  холода  с  пластинчатыми или  трубчатыми  испарителями,  заполненный    льдом и водой. Он состоит из изолированного   полиуретаном  бака общей ёмкостью около 19 куб.метров.   Внутри бака расположен трубчатый испаритель из  медной  трубки, диаметром  5/8”, закрепленный на  жесткой раме.   Хладагент  подается  на вход  трубок через  ТРВ.  В полностью заполненном состоянии ёмкость содержит 18,6 куб. метров   воды. Часть труб, размещенных  внутри ёмкости служит для образования до 16 тонн льда, одновременно обеспечивая свободную циркуляцию оставшейся воды.

Ванна  гидроохладителя

Третьей составляющей системы является ванна  гидроохладителя, в которую  подается вода из аккумулятора холода.  Изолированный бак со съемной крышкой, глубиной  0,6м, шириной 2,4м и  длиной 4,8м предназначен для непрерывной  эксплуатации. С одного конца  в него  погружается упакованный продукт  (в  нашем случае – ящики с  яблоками)  и выгружается  на другом конце. Время нахождения продукта в ледяной воде регулируется  скоростью перемещения  ленты  конвейера, установленного на дне бака. Пяти минут  погружения в ванну  достаточно для быстрого охлаждения, к примеру, сухих бобов. Для охлаждения более крупного продукта, например,  яблок или персиков может потребоваться около 30 минут. Через один  теплоизолированный трубопровод  в ванну  из аккумулятора  с холодной водой / льдом подается холодная вода в объеме около 400л/мин, а через другой – сливается обратно в  аккумулятор . Уровень воды в ванне  контролируется регулятором  уровня.

Гидроохладители  погружного типа    устанавливаются в технологической  цепочке после упаковочной линии  перед   отправкой продукта в холодильную камеру.

Голосование

  1. Что при выборе оборудования, для Вас является решающим?

Наши вакансии

27.04.2017

Инженер-проектировщик АСУ ТП

подробнее

Контакты

+7(495) 787-26-63
8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России
© Copyright 2002-2017 Группа компаний Фригодизайн. Холодильное оборудование. Все права защищены Создание сайта - IVA-Media
Все права защищены.