Различные области применения энергосберегающего холодильного оборудования

Климатические камеры

Холодильное оборудование для охлаждения овощей и фруктов

Холодильные склады

Холодильные камеры

Винные погреба


Контакты

+7(495) 787-26-63
8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России

Связаться с отделом продаж по skype

Александp Давтянdavtyan.alexander1967
Константинfrigodesign.ru

Наши поставщики










Холодильное оборудование для производства пива

Компания Фригодизайн имеет большой опыт в разработке, производстве и монтаже установок охлаждения любой мощности и сложности, имеет запатентованные технологии, позволяющие качественно улучшить результат и снизить затраты. Мы предлагаем чиллерынасосные агрегатыхолодильные камерыгенератор ледяной воды, шкафы управления, услуги по автоматизации и диспетчеризации технологических процессов пивоварения. Мы будем рады произвести расчет и предложить необходимые устройства, агрегаты и решения для выполнения технологического процесса, производства и последующего хранения пива.



Пивоваренная отрасль в России стала одой из динамично и быстро развивающихся за последние десятилетия отраслей. Основой эффективной работы отечественных предприятий, помимо технологического развития и передовых способов управления, стало современное высокоэффективное оборудование, которое используется для производства пива.

Древность это напитка давно известна, история пива прослеживается за период пяти тысячи лет, и найти его описание можно еще в клинописи шумеров. Далее, свой рассвет пивоварение получило в древнем Египте, о чем свидетельствуют находки многих археологов. Стоит отметить важный момент, что пиво все эти века было естественным источником утоления жажды в повседневном обиходе, и главным образом, потому что в нем не содержалось микроорганизмов, которые были бы опасны для человека. Ведь, в то время, вода не всегда отличалась безупречным качеством, а в пиве при брожении образовывались натуральные кислоты, которые служили естественным обеззараживателем напитка. 

Приготовление пива было на тот момент обычной домашней обязанностью любой женщины, наряду с выпеканием и приготовлением пищи. Готовить пиво для торговли начали в середине четырнадцатого века, когда производством этого напитка начали заниматься в монастырях, вот тогда-то пивоварение и превратилось в мужскую профессию, которой и остается, и по сей день.

Несмотря на такой солидный возраст напитка, технология приготовления пива за такой длительный период не претерпела серьезных изменений. Изменились лишь инструменты, с помощью которых возделывается и обрабатывается сырье и выполняются такие же, как и много лет назад, технологические процессы. Так что, сам процесс остался неизменным и состоит из возделывания сырья, производства солода, производства сусла, брожения, созревания и фильтрации, розлива. Каждый из этапов очень важен и обладает множеством особенностей и правил, и в каждом используется свой набор инструментов, которые позволяют достичь требуемого результата.

Одним из таких «инструментов» является промышленное холодильное оборудование, без которого не обойтись в современном производстве. Важность холодильного оборудования трудно переоценить, ведь оно используется на разных этапах производственного процесса пивоварения, что в значительной степени влияет на то, какого качества будет готовый продукт. Охлаждающее оборудование потребуется для таких жидкостей и процессов:
· горячего охмеленного сусла (охлаждается до температуры начального сусла);
· молодого пива на стадии брожения (охлаждается в стадии брожения и созревания);
· пива, охлаждаемого на стадии глубокого охлаждения, от 0 до -2 °С
Так же стоит отметить, что охлаждение и поддержание нужной температуры требуется и таким помещениям как: форфасное отделение, бродильно-лагерное отделение и склады.

Конечно, некоторые потребности в холоде в некоторых случаях можно реализовать с помощью окружающей среды и скважинной воды, но это скорее исключения т.к. даже в сравнительно небольшой пивоварне не обойтись без современной холодильной установки. Если взять, как пример, процесс охлаждения сусла, то на этом этапе важно не только обеспечить и поддерживать необходимую температуру  5-6 °С или 7-10°С  (потому что дрожжи способны сбраживать сусло только при низких температурах), но и критически важно обеспечить скорость охлаждения. Ведь помимо ряда процессов, решающим образом влияющих на скорость последующего брожения и созревания, при более продолжительном нахождении в промежуточных температурах, возрастает опасность размножения вредных для пива микроорганизмов. Попадание, и последующее размножение, таких вредных микроорганизмов в сусло, перед фильтрованием пива,  может повлиять негативно на его качество и даже сделать непригодным для продажи.

К счастью, в наше время установки охлаждения жидкости, именуемые чиллерами, в полной мере могут удовлетворить потребность в холоде пивоварни любой мощности, благодаря чему производство перестало зависеть, как минимум, от времени года, как это было у предшественников современных пивоваров. Для них было обычным делом зимой пилить лед в ближайшем водоеме, затем с большими затратами труда колоть его, и помещать в специальные резервуары, с помощью, которых и производилось охлаждение. Приходилось сооружать ледник с толстыми стенами, чтобы в нём можно было долгое время сохранять большое количество льда, который покрывал потребность пивоваров в холоде впредь до следующей зимы. Такие затраты красноречиво говорят о важности холода в процессе пивоварения. И для пивоваров тех времен серьезной проблемой были теплые зимы, которые наступали все чаще. Но благодаря техническому прогрессу перестал быть актуальным такой способ холодоснабжения, а на замену трудоемким ледникам пришла специальная холодильная машина, установка для охлаждения жидкости, которая называется чиллер.

Условно чиллеры для пивоварения можно разделить на два типа:
-прямого охлаждения-где хладагент испаряясь в теплообменнике охлаждает, непосредственно, требуемую среду (сусло, воздух в камере хранения);
-косвенное охлаждение-где происходит охлаждение хладоносителя, жидкости с низкой температурой замерзания (как правило, это гликоль-смесь спирта с водой или рассол не содержащий хлора солевой раствор) который, в свою очередь охлаждает продукт.

Оборудование для пивзавода

Голосование

  1. Что при выборе оборудования, для Вас является решающим?

Наши вакансии

27.04.2017

Инженер-проектировщик АСУ ТП

подробнее

Контакты

+7(495) 787-26-63
8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России
© Copyright 2002-2017 Группа компаний Фригодизайн. Холодильное оборудование. Все права защищены Создание сайта - IVA-Media
Все права защищены.