Фригодизайн энергосберегающее холодильное оборудование

Холодильная установка для получения ледяной воды в емкости

21.09.2005


Специалистами компании ФРИГОДИЗАЙН разработана холодильная установка для получения ледяной воды в пластинчатом теплообменнике при непосредственном кипении хладагента внутри теплообменника

В Москве в выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне с 3 по 6 октября 2005 года на международной выставке «АГРОПРОДМАШ-2005» на стенде компании ФРИГОДИЗАЙН была представлена холодильная установка на базе агрегата L'UNITE HERMETIQUE и пластинчатого теплообменника.
Холодильная установка обеспечивает охлаждение воды в емкости до 0 С и автоматическое её термостатирование (регулирование) при температуре 0 С с точностью +0,5 С.

Всем специалистам известно, что если использовать чиллер с пластинчатым или кожухотрубным теплообменником для получения ледяной воды с температурой +1 С или ниже это приведёт к обмерзанию и разрушению теплообменника. Как правило это происходит при снижении расхода воды, снижении нагрузки, отключении насоса или напряжении питания. Поэтому для получения ледяной воды используют пленочные испарители или льдоаккумуляторы.

Однако они очень металлоемкие, имеют большие размеры и массу, и как следствие высокую цену. Пластинчатые теплообменики имеют в десятки раз меньшие размеры и масссу, и при этом они значительно эффективнее. Используя пластинчатый теплообменник можно получить значительную прибавку производительности установки или использовать компрессор меньшей мощности и получить значительную экономию электроэнергии.

Специалистами компании ФРИГОДИЗАЙН разработана холодильная установка для получения ледяной воды в пластинчатом теплообменнике при непосредственном кипении хладагента внутри теплообменника. Холодильная установка оснащена системой автоматики, которая полностью исключает замерзание и разрушение теплообменника при любых аварийных ситуациях. Посетителям стенда была продемонстрирована работа установки при отключении насоса, при закрытии запорных вентилей на входе и выходе установки, при отключении напряжения питания в момент когда температура воды в емкости достигала 0 С (самый опасный с точки зрения замерзания теплообменника момент времени).

После моделирования каждой аварийной ситуации холодильная установка автоматически выключалась, а затем автоматически включалась и продолжала поддерживать заданную температуру в емкости 0 С. После многократного моделирования аварийных ситуаций теплообменник не разрушался и установка продолжала работать.

Большое количество посетителей стенда компании ФРИГОДИЗАЙН смогли своими глазами увидеть эту установку и убедиться в том, что в баке находится обычная водопроводная вода без примесей антифризов и солей. Контроль температуры воды в емкости производился с помощью электронного прибора с точностью 0,1 С и лабораторного спиртового термометра с ценой деления шкалы 0,02 С.
Контроль температуры воды в емкости производился с помощью электронного прибораЭлектронный прибор был предварительно откалиброван по этому лабораторному спиртовому термометру.

Во время работы холодильной установки температура воды в баке изменялась в пределах 0 С...+0,5 С. Причем когда температура воды в емкости приближалась к -0,1 С (смотрите фото) на поверхности воды появлялась ледяная шуга (кристаллы льда), а когда температура воды поднималась выше 0 С кристаллы льда таяли.

Используя технические решения заложенные в выше приведенной холодильной установке компания ФРИГОДИЗАЙН производит под заказ установки получения ледяной воды любого назначения и конфигурации, производительностью до 2130 кВт.

Группа компаний FRIGODESIGN производит водоохлаждающие установки и холодильные машины на базе компрессоров TECUMSEH EUROPE, BITZER, BOCK и J&E HALL (см. раздел Чиллеры)


Возврат к списку



Различные области применения энергосберегающего холодильного оборудования


Контакты

+7(495) 787-26-63
8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России

Связаться с отделом продаж по skype

Александp Давтянdavtyan.alexander1967

Наши поставщики










Голосование

  1. Что при выборе оборудования, для Вас является решающим?

Наши вакансии

01.01.2020

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Приглашаем к сотрудничеству региональные монтажные организации, специализирующиеся на монтаже и сервисном обслуживании промышленного, коммерческого и торгового холодильного оборудования.

подробнее

Контакты

8-800-505-05-42
бесплатные звонки по России